注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快捷的天空

openwrt 技术 研究

 
 
 

日志

 
 

openwrt njit-client 代替 H3C iNode 认证 路由器  

2012-09-04 16:49:02|  分类: openwrt锐捷认证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于 “openwrt njit-client 代替 H3C iNode 认证 路由器”
将个人的感受写一下:
1、首先说明不是说有的环境都能实现,这个和认证的要求有关系!
2、尝试的步骤如下:
   a、在ubuntu下运行njit-client,若能稳定运行,并保存长时间在线(网上),可以进行下一步,若不能,则建议继续寻找在ubuntu下能正常稳定运行的程序;
   b、(我个人的做法,可能其他open的路由系统也可以,个人认为只要是基于linux的都可以)找个可以刷OpenWrt 的路由器,我刷的是OpenWrt Backfire 10.03.1-RC5,验证路由能正常工作;
   c、将在相应路由芯片下编译好的njit-client程序复制到路由上,运行时一般会缺一些库文件(编译时可以包含进去),将这些库文件复制进路由,将缺少的库文件链接上;(这一步难度很大,我个人到现在都是云里雾里的,照猫画虎,勉勉强强能编译下去(遗憾linux没有学好),这里有问题的请自己baidu,不要问我,谢谢)
   d、在路由的命令行中运行 njit-client 用户名 密码 eth1.1   这个命令,eth1.1是wan口拨号的接口,自己根据情况修改
   e、若出现success,恭喜成功
   f、设置路由器开机自动启动:
      就是在/etc/rc.local中,exit 0之前添加命令:
      (njit-client 用户名 密码 eth1.1) &
         此命令中的()和&都不能少,还有就是eth1.1是wan口拨号的接口!
   g、关路由器、开路由器试试,不出意外的话,应该没有问题!
基本上就是这些!最难的应该是c步骤,搞出和路由芯片匹配的那个文件(njit-client)及库文件(.so.之类的)比较麻烦,网上有,需要相当的时间琢磨,祝成功!
这只是个思路,仅供参考!有用无用算是一点心得,不对之处请不吝斧正!(都是iNode惹的祸……)


就这么多,谢谢观赏~~来个广告
欢迎光临荣望科技淘宝店铺!http://rwkj.taobao.com/

技术支持淘宝旺旺:荣望      QQ:50535996

  评论这张
 
阅读(4030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017