注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快捷的天空

openwrt 技术 研究

 
 
 

日志

 
 

[120512更新]db120-wg并发拨号新手教程,已在本地多家isp成功 (转)  

2012-09-07 09:04:22|  分类: openwrt应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
120512更新了网盘地址,附件可长期正常下载。
db120-wg并发拨号新手教程,已在本地联通,广电,电信上实验成功!!!

     本教程是给那些初次接触使用openwrt进行并发多拨的朋友制作的,由于openwrt的强大功能和高灵活性已经被越来越多的朋友接受使用,但是由于它不同于其它固件那样完全集成定制,所以初次接触时会感觉比较抽象。
    本人也是初次接触openwrt,这次制作这个教程尽量做到每个人在看过之后都能按照教程实现并发多拨,如有不足之处请大家多多包涵指正。
    首先感谢论坛里的morfast和风飞雪,正是由于他们的不懈努力才有了今天的成功。
    本教程里的ppp_2.4.5-4_brcm63xx.ipk和ppp-mod-pppoe_2.4.5-4_brcm63xx.ipk出自morfast,原文链接如下:
    http://www.openwrt.org.cn/bbs/fo ... page%3D1&page=1
    教程中的脚本修改自风飞雪的多拨脚本,原文链接如下:
    http://www.openwrt.org.cn/bbs/fo ... thread&tid=6489
    本脚本为自适应脚本,只需要配置好路由界面,无需对脚本进行修改,但需要设置好wan口的账号和密码。
    测试硬件平台db120-wg,所用固件dreambox 20120201。因条件所限,在其他硬件平台上未做测试,不过应该大同小异。
    全部工具、脚本和word版本的本教程打包下载,地址如下:
    http://dl.dbank.com/c0q9bamqjg
    1、用浏览器访问http://192.168.1.1,输入用户名root, 密码admin登录。
     

1.png



    此时就可以看到WEB配置界面。然后选择接口下的WAN就可以开始配置了。
    首先选择“网络-接口-WAN”

    2.png



    我这里是pppoe拨号上网,根据自己的上网类型进行配置。

      3.png



    点击切换协议

    4.png



    输入ISP分配的账号和密码, 配置完成后点右下角的保存应用
   

5.png



    2、创建N-wan口生成设置,选择"创建WAN"
   

6.png



我这里选择了创建4个wan口,保存应用后,进入网络就可以看到有4个wan口了

7.png



    3、路由界面的配置已经完成,下面进行脚本的安装配置。  
    运行winscp

8.png



    填写路由登陆ip 我的路由使用的是默认值192.168.1.1,输入用户名root密码admin。文件协议选择SCP

9.png



    点登陆按钮中间会报错,直接点确定即可。

10.png



    登陆成功,左框中是本地文件,右框是路由里的文件。

11.png



    在左边框中选择脚本文件 12.png
放入路由的/etc/init.d中

13.png



    然后右键选中右框中的脚本文件选择属性,勾选

14.png



    4、下面安装morfast的修改并发版pppd和mod: 15.png 
    先用winscp将ppp_2.4.5-4_brcm63xx.ipk和ppp-mod-pppoe_2.4.5-4_brcm63xx.ipk上传到路由的root下,然后点击 16.png
在输入命令的框中输入命令如下:opkg --force-reinstall --force-downgrade --force-overwrite install ppp_2.4.5-4_brcm63xx.ipk ppp-mod-pppoe_2.4.5-4_brcm63xx.ipk,输入完毕后点击执行,出现提示如下:

17.png



    现在输入/etc/init.d/dialnwan enable,脚本将在路由器启动时自动执行自动拨号。   
    为了避免日常使用中意外断线,下面我们再添加一个定时自动检测脚本,当发现网络断开后自动执行拨号脚本重新拨号。
    将检测脚本 18.png
复制到路由的etc文件夹下

19.png


20.png 


    同样右键点中然后选择属性勾选然后进入路由管理界面-系统-计划任务中,修改完点击保存应用。

21.png



    下面可以试一下脚本的效果如何,输入:/etc/init.d/dialnwan start执行手工拨号。
    拨号完毕后可以输入ifconfig|grep -c inet.*P-t-P,查看拨号是否成功。这条命令的执行结果是一个数字,如果是0说明拨号没有成功,大于0的数字n代表你成功建立了n条连接。

22.png



     教程完毕,如有不足欢迎指正。

就这么多,谢谢观赏~~来个广告
欢迎光临荣望科技淘宝店铺!http://rwkj.taobao.com/

技术支持淘宝旺旺:荣望      QQ:50535996

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017